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Carré épinards et feta

plat simple mais qui présente bien!

Ingrédients

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 50 d d'eau
  • 65 g de beurre
  • 1/2 c.à c. de sel

La farce

  • 400 g d'épinards frais
  • 2 éclats d'ail
  • 2 échalotes
  • 100 g de feta
  • 30 g de pignons de pin
  • sel et poivre et épices
  • Un peu d'huile d'olive

Instructions

La pâte brisée

  1. Verser 150g de farine, 50g d'eau, 65 de beurre et 1/2 càc de sel dans le bol du Thermomix et mixer 20sec/vit4

  2. Etaler la pâte très finement sur un papier ou tapis de cuisson et la diviser en 4 sans la déplacer.

La farce

  1. Sans laver le bol, déposer l'ail et mixer 5sec/vit7.

  2. Ajouter les échalotes et mixer 3sec/vit5

  3. Laver les épinards et les essorer (comme une salade)

  4. Verser un peu d'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok. Faire rissoler légèrement les échalotes et l'ail et ajouter les feuilles d'épinards. Remuer continuellement pendant 4 minutes, en essayant que l'eau des épinards s'évapore. Couper le feu puis saler et poivrer. S'il reste de l'eau, essayer de l'égoutter.


  5. Préchauffer le four à 200°

  6. Répartir les épinards sur les 4 carrés

  7. Parsemer de feta (environ 25g par carré)

  8. Ajouter les pignons

  9. Refermer les carrés sur la farce sans les déplacer puis cuire au four pendant 30-35 minutes à 200°

Notes

Servir avec une salade. Bon appétit