plat simple mais qui présente bien!
Verser 150g de farine, 50g d'eau, 65 de beurre et 1/2 càc de sel dans le bol du Thermomix et mixer 20sec/vit4
Etaler la pâte très finement sur un papier ou tapis de cuisson et la diviser en 4 sans la déplacer.
Sans laver le bol, déposer l'ail et mixer 5sec/vit7.
Ajouter les échalotes et mixer 3sec/vit5
Laver les épinards et les essorer (comme une salade)
Verser un peu d'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok. Faire rissoler légèrement les échalotes et l'ail et ajouter les feuilles d'épinards. Remuer continuellement pendant 4 minutes, en essayant que l'eau des épinards s'évapore. Couper le feu puis saler et poivrer. S'il reste de l'eau, essayer de l'égoutter.
Préchauffer le four à 200°
Répartir les épinards sur les 4 carrés
Parsemer de feta (environ 25g par carré)
Ajouter les pignons
Refermer les carrés sur la farce sans les déplacer puis cuire au four pendant 30-35 minutes à 200°
Servir avec une salade. Bon appétit