Pains délicieux au romarin et à la fleur de sel
Verser l’eau (150g) et le lait (100g) avec la levure dans le bol, 2min /37°/vit 2
Ajouter la farine (500g), l’huile (1 càs) et le sel (2 càc). Pétrir 2min/mode pétrin
Laisser lever 25 min dans le bol ou dans un saladier couvert.
Préparer la grille avec un papier de cuisson ou un tapis en silicone.
Après 25 min, sur votre plan de travail former un boudin avec la pâte et couper 8 portions (ou plus ou moins). Former ensuite rapidement une boule avec chaque pâton, l’aplatir avec la main en laissant minimum 1,5 cm d’épaisseur, former des trous avec les doigts sur la face supérieure pour que les pains restent plats. (Gestes brefs). Etaler les pâtons sur le tapis.
Badigeonner les pains d’huile d’olive avec un pinceau, ajouter quelques grains de fleur de sel et un peu de romarin.
Allumer le four et régler 250 degrés. Placer directement les pains dans le four froid pour permettre une 2e pousse pendant le préchauffage. Retirer les pains après 30-35min.
Tout bon, tout chaud...ou réchauffé au grille-pain...Miam
par www.jemangedoncjevis.be