Une délicieuse gelée à faible teneur en sucre
Couper les pommes entières en 4 et retirer la queue.
Mixer les pommes 5sec/vit5 dans le bol du Thermomix en 2 fois.
Ajouter l’eau et cuire 30min/100/vit2. Passer la préparation au chinois pour en récupérer le jus.
Verser le jus dans le bol du Thermomix en le pesant.
(Passer la pulpe de pommes à la passoire pour en retirer une compote à utiliser ultérieurement. Dans cette recette par exemple)
Ajouter le sucre, le citron, la vanille et et les épices et cuire 20min/100/vit2 sans le gobelet.
5 minutes avant la sonnerie, ébouillanter les bocaux et leur couvercle et les égoutter sur un linge propre
A la sonnerie ajouter l'agar agar directement sur la préparation et mixer 30sec/vit4
Verser immédiatement la gelée dans les bocaux, fermer et retourner pendant 30 minutes.
Les reposer à l'endroit et laisser refroidir avant de conserver au frigo
La gélification se fera en refroidissant.
Les bocaux fermés se conservent 6 mois au frigo, les bocaux ouverts 15 jours.
par www.jemangedoncjevis.be