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Tarte aux légumes de saison

Une recette qui varie au gré des saisons avec une base commune.

Type de plat entrée, Plat principal
Cuisine Traditionnelle
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 1 tarte 28cm

Ingrédients

Les légumes

  • 600-800 g de légumes variés
  • 15 g d'huile d'olive ou de colza
  • sel et poivre
  • épices au choix (cumin, paprika, fenouil, cardamome, curry,...)

La pâte

  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau
  • 65 g de beurre
  • 1/2 c: à café de sel

La garniture

  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de fromage à gratiner

Instructions

Les légumes

  1. Emincer les légumes et les faire sauter pendant 8-10 minutes dans un wok à feu moyen. 

  2. Couper le feu et saler, poivrer, épicer.

La pâte

  1. Déposer tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix et mélanger 20sec/vit4.

  2. Etaler la pâte très finement au rouleau et foncer un moule de 26-28cm.

La garniture

  1. préchauffer le four à 200°

  2. Râper le fromage coupé en cubes avec le Thermomix 8sec/vit7

  3. Répartir les légumes al dente sur la pâte. Arroser de crème et recouvrir de fromage râpé

  4. Cuire au four pendant 30 minutes

Notes

Servir chaud ou tiède en entrée, en plat ou en buffet avec des quiches et pizzas.

On peut ajouter ce que l'on veut sur cette base pour un plat plus copieux, différents fromages, feta ou chèvre par exemple, oeufs, lardons ou jambon ou morceaux de poulet cuit,...etc

bon appétit

par www.jemangedoncjevis.be