Un bocal de cookies DIY à offrir
Déposer les ingrédients "secs", couche par couche, dans le bocal.
Avant de verser la couche suivante, tapoter pour que la surface soit lisse. S'assurer que le verre ne soit pas taché (par exemple par de la farine). Sinon nettoyer soigneusement avec un kleenex sec.
Verser la farine dans le fond du bocal
Ajouter la cassonade puis le sucre de canne blond.
Incorporer le sucre vanillé, le bicarbonate et le sel (ils ne se verront pas).
Ajouter et bien tasser les flocons d'avoine
Couper le chocolat en petits morceaux et les ajouter.
Terminer par le mélange de noix ou le chocolat blanc et fermer le bocal.
l’idéal est d’arriver au ras du couvercle et de le presser en refermant pour que rien ne bouge par la suite.
Ajouter une jolie étiquette maison (la mienne a été découpée dans un carton de bloc de feuilles de cours) et voici les instructions à écrire (par exemple) au dos de l'étiquette (on peut écrire sur une feuille qui sera pliée et collée au dos de l'étiquette).
Déverse le contenu du bocal dans un grand saladier. Préchauffe le four à 180° et retire la grille du four. Ajoute 2 œufs et 130g de beurre pommade (ramolli mais pas fondu) dans le saladier, mélange bien. Dispose un papier de cuisson qui recouvre entièrement la grille du four. Avec la préparation, forme des boules de la taille d'une balle de ping pong (environ 20 boules). Dispose les boules bien espacées sur le papier de cuisson. Cuit les cookies 12 à 15 minutes. Laisse les refroidir sans les toucher pendant 30 minutes. Bonne dégustation
par www.jemangedoncjevis.be