Un gâteau ultra moelleux citronné au goût extra et subtile
Préchauffer le four à 170 degrés
Déposer le beurre dans le bol du Thermomix et faire fondre 2min/60/vit1.
Ajouter le sucre et le zeste d’1 des 2 citrons et mélanger 5 sec/vit3.
Ajouter les 3 oeufs et mélanger 5 sec/vit3.
Ajouter la farine et le bicarbonate et mélanger 20sec/vit4, racler.
Enfin ajouter le jus des 2 citrons et mélanger 10sec/vit3.
Transvaser dans un moule (ici en silicone: moule tablette ou marguerite) et cuire 35 minutes.
A la sortie du four couvrir le gâteau pour garder son humidité et son moelleux et laisser refroidir complètement.
Préchauffer le four à 100 degrés.
Verser le sucre dans le bol lavé et séché et pulvériser 15sec/vit 10
ajouter le jus de citron et mélanger 1min/vit4 racler et recommencer 30sec/vit4 si le mélange n’est pas homogène.
Etaler sur le gâteau avec une spatule et enfourner 8 min.
Se déguste froid ou à T ambiante
Bonne dégustation!
par www.jemangedoncjevis.be