Verrine fraiche et croustillante en apéro ou en entrée.
Déposer les morceaux de gingembre dans le bol du Thermomix et mixer 3sec/vit7. Racler et encore 1sec/vit7 si nécessaire.
Chauffer à feu moyen une poêle anti adhésive et y ajouter le gingembre avec l'huile. Faire revenir pendant 3minutes tout en remuant.
Ajouter le sucre et continuer à remuer pendant 5 minutes à feu doux (attendre le changement de couleur). Les morceaux de gingembre peuvent légèrement s'agglomérer.
Sortir du feu. Laisser refroidir et durcir. Avant de servir concasser les agrégats.
Couper les avocats et la mangue en petits cubes et les rassembler dans un saladier
Ajouter le vinaigre et le sel et mélanger.
Au moment de servir. Remplir les verrines ou les verres et saupoudrer de gingembre confit
Si vous préparez cette entrée à l'avance, et que les la mangue et l'avocat sont très murs, l'aspect de la préparation sera plus "collante". Délicieux mais moins présentable en verrine. Il suffit alors de servir dans de petits bols. En surface, ce sera joli avec le gingembre.
Astuce si pas de vinaigre de riz: Remplacer par 1 cuiller à soupe de citron (jus) mélangé à 1/2 cuiller à soupe d'eau
Bon appétit c'est un régal
par www.jemangedoncjevis.be