remplace les cubes de bouillon dans les soupes, veloutés, risottos, sauces...
Mixer le parmesan 10sec/vit10 dans le bol du Thermomix, réserver et laver le bol.
Actionner la balance, déposer tous les légumes coupés en morceaux (pour un total de légumes de 1kg200), les herbes fraiches, le laurier et les clous de girofles dans le bol et mixer plusieurs fois 5sec/vit5 en s’aidant de la spatule. Un fois le mélange homogène, racler et mixer 10sec/vit7.
Ajouter le vin, le sel, le poivre, l’huile d’olive et mélanger 5sec/vit4.
Cuire 40min/Varoma/vit2 sans le gobelet et placer le Varoma et son couvercle sur le Thermomix.
A la sonnerie, introduire le parmesan et mixer 25sec/vit10
Transvaser dans des bocaux (ébouillantés), fermer et laisser refroidir complètement avant de conserver au frigo.
Conservation bocal ouvert 6mois, bocal fermé 1 an.
Le gros sel est indispensable.
par www.jemangedoncjevis.be