Imprimer

Lentilles au cumin

Une base de salade de lentilles à agrémenter selon les goûts

Type de plat basique, Plat principal, salade
Cuisine Orientale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients

  • 1,5 L d'eau
  • 1 c à café de gros sel
  • 1/2 c à café de bicarbonate
  • 300 g de lentilles vertes
  • 2 c à café de cumin en grains
  • 1 c à café de paprika
  • 3 feuilles de laurier
  • 4-5 échalotes ou oignons coupés en 4
  • 3 clous de girofle

Instructions

La cuisson des lentilles au cumin

  1. Peser les lentilles dans le panier cuisson, puis les rincer sour le robinet.

  2. Verser l'eau, le sel et le bicarbonate dans le bol du Thermomix

  3. Installer le panier avec les lentilles, ajouter le cumin et le paprika. Disposer les quartiers d'oignons dont 3 seront percés d'un clou de girofle (endroits visibles, facile à retrouver). Ajouter enfin 3 feuilles de laurier.

  4. Programmer 40min/100°/vit1

  5. Au bout des 40min, les lentilles ne trempent plus dans l'eau de cuisson, elles sont prêtes à l'emploi.

Notes

Retirer les feuilles de laurier et les clous de girofle avant de préparer la salade.

Cette recette de base peut être agrémentée de nombreuses façons. Idées en dessous dans l'article.

L'eau de cuisson épicée peut être utilisée pour une soupe.

Miam bon appétit sain et healthy

par www.jemangedoncjevis.be