Une pâte croustillante extra fine et 4 idées de garniture avec des astuces
Mettre la levure et l’eau dans le bol du Thermomix et chauffer 2min30/37°/vit2, ajouter dans l’ordre la farine, l’huile et le sel et pétrir 1min30/pétrin.
Laisser reposer 30 min dans le bol.
Préparer les ingrédients des pizzas
Former 4 pâtons sur le plan de travail.
Mixer les échalotes 3sec/vit5
préchauffer le four à 250 degrés.
Abaisser les 4 pâtes et les disposer sur les plaques (ou sur du papier cuisson), rabattre un léger bord (facultatif).
Parsemer les 4 pâtes à blanc de gruyère râpé, ajouter les tomates (ou coulis), sel, poivre et herbes ou origan. C’est la base.
Ajouter les ingrédients de chaque pizza sauf la mozzarella, en terminant par les échalotes, enfourner pour 15 minutes, ajouter la mozzarella et remettre 5 min au four pour terminer la cuisson.
Ajouter uniquement l’échalote, 15min au four, la mozzarella, 5min au four puis au moment de servir, étaler le jambon de parme et parsemer de roquette.
Ouf pas évident à résumer, j’espère que c’est clair!
Très bon appétit
Par www.jemangedoncjevis.be