Une boisson santé chaleureuse, originale et délicieuse
Verser l'eau dans le bol du Thermomix, la cannelle émiettée et les pruneaux. Chauffer 9min/90/vit2
Pendant ce temps, enlever le trognon et couper la pomme en quartiers (en bio on peut laisser la peau), presser le demi citron et préparer le gingembre.
A la sonnerie, ajouter les pommes, le gingembre et le jus du citron et mixer 1min/vit10. Goûter et ajouter un rien de sucre si nécessaire (mélanger 10sec/vit4).
Note: on peut retirer le morceau de cannelle avant de mixer et le faire sécher pour le récupérer le lendemain.
La température sera descendue à environ 65-70°. Parfait pour la dégustation.
S'il reste du jus, conserver au frigo une fois refroidi pendant 2 jours max. l'idéal étant de consommer le jus directement après l'avoir préparé pour garder le bénéfice des vitamines contenues dans les fruits.
On peut doubler les doses, chauffer l'eau 12 minutes.
Bonne dégustation!
Par www.jemangedoncjevis.be