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Tarte aux 4 fromages

Recette délicieuse et économique

Type de plat apéritif, entrée, Plat principal
Cuisine Traditionnelle
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 1 tarte 28cm

Ingrédients

La pâte

  • 150 g de farine
  • 50 g d’eau
  • 65 g de beurre
  • 1/2 c. à c de sel

L'appareil

  • 250 g de fromage blanc entier
  • 200 g de fromages variés à pâte dure
  • 100 g de crème fraiche liquide ou épaisse
  • 3 oeufs entiers
  • sel, poivre et muscade

Instructions

La pâte

  1. Déposer tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix et mélanger 20sec/vit4

  2. Etaler au rouleau et foncer un moule à tarte de 28cm.

  3. Préchauffer le four à 200 degrés.

L'appareil (pas besoin de laver le bol)

  1. Couper les fromages à pâte dure en cubes et mixer 8sec/vi7 dans le bol du Thermomix

  2. ajouter le fromage blanc, les oeufs, la crème, sel, poivre et muscade. Mélanger 15sec/vit3.

  3. Verser l'appareil sur la pâte et cuire 35-40 minutes au four.

Notes

On peut doubler les doses pour 2 tartes. Mixer la pâte en 1 fois 20sec/vit4 et sans laver le bol, préparer l'appareil en 2 fois.

Bon appétit! C’est un délice.

 

 

Par www.jemangedoncjevis.be