Un risotto crémeux et original. La déco en cacahuètes est un plus.
- Concasser les cacahuètes 5sec/vit5. Réserve
-Déposer les blocs de parmesan dans le bol et râper 15sec/vit9. Réserver et laver le bol sinon le parmesan va fondre et coller dans le fond.
Peser la feta dans un récipient et réserver.
Introduire les oignons et mixer 3sec/vit5. Ajouter les rondelles de poireaux.
Verser l’huile d’olive et chauffer 8min/120/inverse/vit1
Retirer le gobelet (jusqu'à la fin de la recette)
Ajouter le riz et chauffer 3min/100/inverse/vit1 puis le vin et continuer à chauffer encore 1min/100/inverse/vit1.
Ajouter l’eau avec le bouillon de légumes et cuire 10min/100/inverse/vit1.
A la sonnerie, ajouter la feta, sel et poivre et terminer la cuisson avec 4min/100/inverse/vit1. Aider au mélange avec la spatule du Thermomix.
Transvaser dans un plat de service directement après la sonnerie (important pour éviter que le riz ne continue à cuire et devienne pâteux) tout en finalisant le mélange.
Servir les assiettes en ajoutant les cacahuètes concassées en dernière minute.
Présenter à table avec le parmesan.
Bon appétit
par www.jemangedoncjevis.be