Pour 500g de chocolats à offrir ou à garder
Déposer les amandes entières dans le bol du Thermomix et mixer 10sec/vit5.
Ajouter les sucres et mélanger 5sec/vit4.
Faire chauffer à feu vif une poêle sans matière grasse et y verser la préparation en remuant continuellement avec une cuiller en bois. Dès que les premiers grains de sucre fondent, diminuer le feu et brasser la préparation pendant 5 minutes exactement.
Réserver 50g du pralin et verser le reste dans le bol du Thermomix.
Mixer plusieurs fois 15sec/vit5 afin d'obtenir une pâte. Racler entre chaque mixage.
Ajouter le chocolat en morceaux et faire fondre 3min/50°/vit2.
Racler et mixer 45sec/vit10.
Ajouter le pralin réservé et mélanger 5sec/vit3
Verser la préparation dans des moules individuels ou dans un grand moule sur une épaisseur d'environ 1,5 cm. Laisser figer au frigo jusqu'au lendemain et démouler puis couper des portions si nécessaire.
Conserver au frigo ou à T° ambiante.
Bonne dégustation!
Par www.jemangedoncjevis.be