Délicieux cookies chocolat noir, chocolat blanc, pur délice
Préchauffer le four à 220°
Dans le bol du Thermomix, introduire la farine, le sucre et le sucre vanillé, ajouter le beurre, l'oeuf entier, le miel et la pincée de sel et mélanger 30sec/vit4
Couper le chocolat en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
Mélanger 30sec/vit2
Former environ 16 boules avec cette pâte et les disposer sur un tapis de cuisson en laissant un peu d'espace entre chaque boule.
Passer au four entre 9 et 12 minutes selon le four et la consistance désirée.
Laisser refroidir 15 minutes avant de les toucher/déplacer car il seront encore très fragiles à la sortie du four.
Astuce: si on forme des boules, les cookies seront plus petits et plus bombés. On peut légèrement aplatir le boules avant d'enfourner si l'on désire de cookies plus plats.
La recette sans le Thermomix: Mélanger la farine et les sucres. Ajouter le beurre ramolli l'oeuf, le miel et le sel et homogénéiser à la main. Couper le chocolat en petits morceaux et les répartir dans la pâte.
par www.jemangedoncjevis.be