Crumble original avec des framboises
Préchauffer le four à 200°
Peler les pommes et les couper en cubes pour obtenir 700g.
Beurrer un plat à gratin et y étaler les pommes. Ajouter le jus du 1/2 citron et mélanger.
Ajouter les 150g de framboise et les répartir sur les pommes.
Dans le bol du Thermomix, verser la farine(200g) et le sucre(200g) puis ajouter le beurre(200g) en petits cubes.
Mélanger 30sec en mode pétrin: 30sec/pétrin
Verser le biscuit qui a une consistance "sable" sur les pommes. Des petits morceaux de beurre visibles peuvent persister, cela n'est pas un problème.
Cuire 40-45 minutes au four.
Se déguste tiède ou bien froid.
Personnellement (mais ce sont mes goûts), je préfère le réaliser la veille, le laisser complètement refroidir et le placer au frigo. Le lendemain il sera frais et super croustillant.
Tiède accompagnée d'une boule de vanille, c'est très bon aussi!
Bon appétit
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