Café gourmand, gourmandise, tuerie
Déposer Les 40g de lait en poudre, les 50g de sucre et les 60g d'eau dans le bol du Thermomix et chauffer 7min/90°/vit3 sans le gobelet
Réserver
Sans laver le bol, y déposer les 250g de biscuits, ajouter les 100g de beurre en morceaux mixer 10sec/vit7
Ajouter tout le LCS et mélanger 10sec/vit4, racler et mélanger à nouveau 10sec/vit4
Etaler la pâte ainsi obtenue dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier alimentaire. (Ici moule tablette de Demarle). Réserver au frigo.
Laver le bol et y déposer les 100g de chocolat en morceaux, mixer 5sec/vit7. Racler.
Chauffer 2min/50°/vit2
Ajouter les 100g de crème froide et mélanger 10sec/vit4, racler et homogéiniser 20sec/vit4
Verser le chocolat sur la pâte spéculoos, étaler et réserver au frigo.
Le lendemain, couper des portions rectangulaires et déguster
Dans l'assiette, les petites portions peuvent être présentées de nombreuses manières: Avec des fruits rouges, crème anglaise, poudre de noix de coco, noix de coco grillée, pistaches non salées,....
par www.jemangedoncjevis.be